Саммит главы Белого дома и Поднебесной может пройти в Мар-а-Лаго


Экономика >> 12.02.2019

Следующий саммит лидеров США и Китайской Республики, который запланирован на март, может пройти в Мар-а-Лаго. Речь идет о поместье главы Белого дома в штате Флорида. Об этом накануне информировал портал «Axios».

Сказано, что в настоящий момент советники Д.Трампа ведут обсуждения о месте значимой встречи лидеров, которая потенциально может положить конец торгово-экономической войне между Соединенными Штатами и Поднебесной.

Одной из наиболее вероятных площадок называют президентское поместье в Мар-а-Лаго. При этом, как отметил сразу несколько источников издания, окончательное место проведения экономической встречи пока окончательно не утверждено. При этом, в качестве одного из вариантов, рассматривается и Пекин.

Пока известно, что встреча, скорее всего, не состоится в феврале, как чуть ранее поспешили объявить некоторые СМИ. Дональд Трамп информировал о том, что саммит пройдет «после 1 марта».

Портал напоминает, что именно 1-го марта истекает срок, в рамках которого стороны должны были прийти к консенсусу по новому торгово-экономическому соглашению. В противном случае, произойдет увеличение тарифов на китайские товары на уровне 25%.