«Турецкий Поток»: Греция подтвердила заинтересованность


Экономика >> 07.02.2019

Афины намерены существенно расширить энергетическое взаимодействие с Анкарой и участвовать в проекте «Турецкий поток». Об этом информировал премьер-министр страны г-н А.Ципрас после состоявшейся встречи с главой Турции г-м Т.Эрдоганом. Информация дана «ТАСС».

Отмечено, что стороны провели плодотворное обсуждение шагов и возможностей для развития экономических связей с целью улучшения условий жизни граждан. Сказано, что на встрече достигнута принципиальная договоренность о работе по открытию морского сообщения между Салониками и Измиром. Проект начнет функционировать к лету текущего года.

Также будет организован новый Бизнес-форум. Он продемонстрирует те возможности, которые существуют в экономической сфере.

Важнейшим вопросом переговоров стало совместное развитие «Турецкого потока». Греция стала следующей страной, которая желает участвовать в проекте в обход нестабильной Украины.

Как напоминает агентство, чуть ранее появилась информация о готовности присоединения к «ТП» Венгрии. Как отметил посол этого государства в России г-н Н.Конкой, Венгерская страна нуждается в обязательной диверсификации поставок «голубого топлива» и готова получать его но новому трубопроводу.