Форум в Давосе: делегации США не будет


Экономика >> 18.01.2019

Американский президент принял решение о полной отмене поездки делегации США на предстоящий ВЭФ в Давосе. Причиной этого стал продолжающийся в стране «шатдаун». Информация подтверждена представительницей Белого дома г-жой С.Сандерс и представлена «CNBC».

Сообщается, что Сара Сандерс на пресс-конференции объявила об окончательном решении г-на Трампа. Было сказано, что 800 тысяч «прекрасных американских рабочих» в настоящий момент не получают заработную плату. Речь, в данном случае, идет о служащих правительственных госструктур. С той целью, чтобы «команда президента могла оказывать им помощь», Дональд Трамп отменил поездку делегации на экономический форум в Давосе.

Напомним, что ВЭФ-2019 пройдет в период 22–25 января.

Сказано, что в первоначальном варианте американскую делегацию должен был возглавить, непосредственно, Трамп. Однако 10-го января появилось сообщение о том, что ввиду неразрешенного спора с Конгрессом из-за американо-мексиканской стены, президент не поедет в Давос.

Предполагалось, что делегацию США возглавят глава Минфина г-н С.Мнучин либо госсекретарь г-н М.Помпео. Однако теперь стало ясно, что американская делегация вообще не будет присутствовать на ВЭФ.

Уточняется, что «шатдаун» затронул 800 тысяч госслужащих. Он уже успел стать самым продолжительным в истории государства. Экономические потери страны на данный момент достигли отметки 3.6 миллиарда долларов.