Трамп о режиме ЧП и «ВЭФ»


Экономика >> 11.01.2019

Американский президент в интервью «Fox News» заявил о полном законном праве на введение в стране режима чрезвычайного положения. Дональд Трамп готов это сделать с целью получения средств на сооружение стены на границе с Мексикой в обход блокирования вопроса Конгрессом.

В своем интервью г-н Трамп акцентировал внимание на том, что «в законе все абсолютно ясно». Он дает право на введение ЧП и глава Белого дома воспользуется им, если не будет сделки с Конгрессом.

Дональд Трамп готов посмотреть на события ближайших нескольких дней и принять окончательное решение.

Вместе с этим, глава США информировал в «Twitter» об отмене своей поездки на «ВЭФ-2019» в Давосе. Он написал о том, что ввиду неуступчивости представителей Демократической партии в вопросе обеспечения безопасности границ и приостановки работы правительства США, он не сможет посетить самый представительный экономический форум, который состоится в Давосе.

Напомним, что уже 20 дней в Штатах из-за отсутствия бюджета приостановлена практическая работа части правительства. Это случилось ввиду того, что «демократы» не одобрили затраты на «пограничную стену» в сумме более 5 миллиардов долларов и, соответственно, не согласовали параметры госбюджета.