Приостановка работы правительства Штатов продлится неопределенный срок


Экономика >> 03.01.2019

Вчерашний день не принес продвижения в процессе возобновления полноценной работы американского правительства. «Частичная приостановка» будет длиться столько «сколько потребуется». Именно такое заявление накануне сделал президент США г-н Д.Трамп. Это произошло в момент его выступления на заседании кабинета в Белом доме. Слова президента передали американские журналисты, находившиеся в пресс-пуле вашингтонской резиденции. Информация представлена «ТАСС».

Сообщается, что к своим словам Дональд Трамп добавил фразу о том, что работа правительства может приостановиться «на продолжительное время».

Напомним, что так называемый «шатдаун» начался 22 декабря прошлого года. Приостановка полноценной работы правительства вызвано отсутствием бюджетного финансирования. Законодатели не сумели прийти к согласию и принять бюджет на 2019-й финансовый год. Отмечается, что в США он формально начинается еще с 1-го октября. Бюджет должен был быть утвержден не позднее 21-го декабря. Однако обе палаты американского Конгресса, завершив заседания, не смогли принять компромиссной Резолюции.

«Виной всему» стала «мексиканская стена». Демократы не дают одобрение на бюджетную затратную статью в размере 5.7 миллиардов долларов, которые необходимы на возведение стены на американо-мексиканской границе.