Российский посол информировал о росте товарооборота с Америкой


Экономика >> 30.12.2018

Российский посол в США г-н А.Антонов информировал о состоянии экономического товарооборота между странами. За 10 месяцев текущего года он увеличился на 16%. В стоимостном выражении показатель соответствует значению 23.3 миллиарда долларов. Информация дана изданием «КоммерсантЪ».

Также сообщается, что Соединенные Штаты занимают 3-е место среди всех государств мира по направленным в Россию прямым инвестициям. Однако рост товарооборота и относительная инвестиционная активность не отражают тот реальный потенциал, который имеется у двух держав в области экономического взаимодействия.

Как отметил Анатолий Антонов, американский бизнес не скрывает тот факт, что ограничительные меры их властей вызывают серьезное беспокойство предпринимателей. Однако уходить с рынка РФ они не желают.

Сказано, что бизнесмены из США дают высокую оценку действиям российского президента и правительства в вопросе попыток макроэкономической стабилизации и нацеленности на комплексное улучшение инвестиционного климата. Ими активно изучаются возможности создания локализованных российских производств. Увеличение товарооборота между странами, которое наблюдается на фоне жесткого санкционного противостояния, можно считать наглядным подтверждением настроя и стремлений американского бизнеса к плодотворному сотрудничеству.