Торговая война: консультации сторон пройдут в январе


Экономика >> 28.12.2018

Стало известно о том, что на неделе после 7 января, представительная делегация американского правительства отправится в Пекин. В Поднебесной пройдет встреча с высшими китайскими чиновниками. Информация представлена порталом «Bloomberg», который ссылается на два анонимных правительственных источника.

Сказано, что «январские переговоры» станут первыми с того момента, как глава Белого дома г-н Д.Трамп и председатель Китайской Республики г-н С.Цзиньпин пришли к согласию о приостановке «экономической войны» и переносе введения новых торговых тарифов до марта следующего года. Это событие произошло в рамках саммита «Большой двадцатки».

Как отмечают источники агентства, американскую делегацию возглавит заместитель американского представителя на переговорах по торговым вопросам г-н Д.Джерриш. Также на встрече будет присутствовать замглавы Минфина США г-н Д.Малпасс. В кулуарах американской власти есть мнение, что он может сменить на посту главы американского финансового казначейства г-на С.Мнучина.

Напомним, что Вашингтон планировал уже с 1-го января повысить тарифы на китайский импорт с 10% до 25%. Встреча лидеров на «G20» позволила отложить процесс на 90 дней и провести раунд переговоров.