Трамп может уволить Мнучина


Экономика >> 26.12.2018

Как сообщает «Bloomberg», американский президент г-н Д.Трамп задумался об увольнении с должности главы Минфина г-на С.Мнучина. Агентство ссылается на информацию от надежных источников, которые близки к главе Белого дома. По их данным, Д.Трамп неудовлетворен работой Стивена Мнучина ввиду «потерь и негативной тенденции на фондовом рынке».

Как информировал один из источников «Bloomberg», отставка «главного казначея» сейчас напрямую зависит от текущей и будущей ситуации на фондовом рынке. После инаугурации г-н Трамп рассматривал фондовый рынок в качестве одного из ориентиров своего президентства. Однако Мнучину пока не удается сдержать сделанного публично обещания о том, что он обеспечит стабилизацию этого рынка. Все происходит иначе. Перед Рождеством и Новым Годом акции «топовых» американских компаний дешевеют. Так, к примеру, индекс «S&P 500» упал на 2.7% и «достиг дна» за 20 последних месяцев.

Как отмечает «Bloomberg», глава Белого дома хочет найти «козла отпущения». После его признания в том, что американский президент не может самостоятельно уволить главу Федрезерва, «мишенью» стал министр финансов.