«WP» узнали о приостановке работы правительства


Экономика >> 18.12.2018

Споры республиканцев и демократов вокруг бюджетного законопроекта могут спровоцировать приостановку работы правительственных учреждений. Как стало известно «The Washington Post», американские правительственные ведомства и Белый дом уже начали подготовку в подобному сценарию. Работа администрации может быть временно приостановлена уже 22-го декабря.

Поясняется, что споры американских законодателей ведутся вокруг затратной статьи на сумму 5 миллиардов долларов. Речь идет о строительстве стены на границе между Соединенными Штатами и Мексикой ввиду большого количества нелегальных мигрантов. Создание этого сооружения являлось частью предвыборных обещаний американского президента г-на Д.Трампа. Глава Комитета по ассигнованиям г-н Р.Шелби выразил в интервью «WP» надежду на то, что конгрессмены смогут найти компромисс и договорятся об отсрочке прекращения практической работы правительственных ведомств.

Уточняется что бюджеты агентств предполагалось утвердить еще в октябре. Однако этого так и не произошло. Отмечено, что из 2.1 миллионов федеральных служащих пострадать может почти 800 тысяч человек. Их офисы окажутся без бюджетного финансирования, а 40% служащих отправят «в отпуск» без оплаты.