Глава Вашингтона не исключил новые пошлины


Экономика >> 28.11.2018

Американский президент г-н Д.Трамп не исключил возможное введение новых пошлин на товары из Китайской Республики. Как информирует «The Wall Street Journal», их сумма составит 257 миллиардов долларов. Также весьма маловероятно то, что Вашингтоном будет принято предложение Пекина не повышать пошлины на импорт с 10% до 25%.

По мнению Дональда Трампа конечный итог заключается в том, что «Китай должен справедливо относиться к США». Однако они это пока так и не сделали. Давая интервью «WSJ», американский президент сказал, что «единственной сделкой», которая может удовлетворить Соединенные Штаты станет «открытие Китая для конкуренции со стороны Америки». Глава Белого дома также допускает, что пошлинами будут обложены и собираемые в КНР смартфоны и ноутбуки от бренда «Apple».

Издание напомнило, что переговорный процесс между Штатами и Китаем был приостановлен в середине сентября. Это произошло после того, как Вашингтон ввел повышенные пошлины на китайский импорт в размере 200 миллиардов долларов. Китай вынужден был в ответ обложить пошлинами импорт из Америки в объеме 60 миллиардов долларов.

Главы США и КНР должны встретиться в рамках «G20». Встреча лидеров «двадцатки» состоится 30 ноября-1 декабря в столице Аргентины.