Иран и Ирак могут создать ЗСТ


Экономика >> 19.11.2018

Лидеры Республики Ирак и Исламской Республики Иран накануне обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Была затронута тема регионального развития. Стороны пришли к согласию по вопросу целесообразности создания Зоны свободной торговли между государствами. Информация подтверждена последующим выступлением иранского президента г-на Х.Роухани и представлена изданием «КоммерсантЪ».

Как отметил глава Ирана, страны смогут создавать эффективные совместные предприятия. Указано, что в текущий момент совокупный объем торговли между двумя ближневосточными государствами составляет около 12 миллиардов долларов. В рамках ближайшего будущего он может увеличиться до 20 миллиардов.

Отмечено, что чуть ранее президент Республики Ирак г-н Б.Салех информировал о переговорах с Соединенными Штатами по теме санкционного режима в отношении ИРА. По мнению главы Ирака, должна приниматься во внимание ситуация в его стране.

Напомним, 5 ноября Минфин США ввел новые санкции по отношению к Ирану. Под ограничения попали более 700 корпоративных и частных лиц Исламской Республики Иран.