«JPMorgan»: «General Electric» может спровоцировать экономический катаклизм


Экономика >> 17.11.2018

Американский гигант «General Electric» стремительно приближается к банкротству. Об этом сообщают эксперты «JPMorgan». Рыночная капитализация энергетической компании уже почти в 2 раза ниже, чем сумма долгов. Наблюдается стабильный тренд падения акций «GE». Эксперты «JPMorgan» считают сложившуюся ситуацию «первой ласточкой» нового мирового экономического кризиса.

Сообщается, что уже известен наиболее вероятный кандидат на роль «Lehman Brothers». Как известно, банкротство именно этой финансово-инвестиционной структуры стало началом крупнейшего экономического кризиса 2008-го года.

В настоящий момент все зеркально повторяется. Только на переднем плане другая старейшая американская компания «General Electric». Только в рамках последней недели ее корпоративные акции упали на 11%. С начала текущего года они подешевели на 56%. На сегодняшний день стоимость «GE» уже в 3 раза меньше, нежели в 2007-м году.

Сказано, что по итогу III-го квартала нынешнего года убытки компании составили 23 миллиарда долларов. При этом улучшений не предвидится.