«S&P»: новые санкции не нанесут урон рейтингу РФ


Экономика >> 14.11.2018

По мнению агентства «Standard & Poor's» новые американские санкции не окажут влияния на рейтинг РФ. Вероятность введения дополнительных санкций оцениваются специалистами международного агентства, как умеренная. Скорее всего, для них будет характерна избирательность. Это даст возможность Российской Федерации успешно «абсорбировать новые вызовы и шоки» без ущерба для суверенного рейтинга. Об этом заявил директор группы суверенных рейтингов г-н К.Варапетов. Информация представлена порталом «РИА Новости».

Как отметил Карен Варапетов, наиболее вероятным выглядит введение санкционного раунда, который связан с законодательным документом о нераспространении химического оружия. Однако, если внимательно изучить текст закона, то он не предполагает каких-либо значимых ограничений. Они, в целом, связаны с определенными торговыми и контрактными ограничениями. Вместе с этим, предусмотрены меры на дипломатическом уровне.

По мнению эксперта «S&P», наиболее жесткими могли бы быть меры, связанные с покупкой суверенного долга и в отношении российских банков. Однако введение подобных санкционных мер, со стороны Вашингтона, сегодня представляется маловероятным.