Расчеты за нефть: Венесуэла намерена продвигать Petro


Экономика >> 11.11.2018

Венесуэла рассчитывает на то, что глобальный нефтяной рынок начнет использовать для торговли нефтепродуктами Petro. Об этом заявил руководитель министерства нефтяной промышленности Венесуэлы и глава госкомпании «PDVSA» г-н М.Кеведо. Информация представлена ресурсом «Prensa Latina».

Как отметил Мануэль Кеведо, национальная криптовалюта Petro будет презентована государствам-участникам «ОПЕК» в качестве «надежного и прочного» расчетного средства.
Власти страны намерены использовать цифровой актив для продажи «черного золота» на мировых рынках. Уточняется, что венесуэльскую криптовалюту представят странам «ОПЕК» в I-м квартале 2019-го года. Она позиционируется в качестве «валюты для торговых операций нефтью во всем мире». Южноамериканская страна планирует реализовывать всю свою продукцию именно в этой валюте.

По мнению г-на Кеведо, этот шаг будет максимально способствовать улучшению экономического состояния Венесуэлы и гарантировать ей «процветание и стабильный рост».

Всем тем компаниям, которые заинтересованы в венесуэльских нефтепродуктах, предлагается присоединиться к созданной национальной платформе криптовалюты Petro.