Brexit: Лондон опроверг информацию о тайной договоренности с ЕС


Экономика >> 07.11.2018

Пресс-секретарь правительства Великобритании заявил о «спекулятивном» характере сообщений ряда авторитетных СМИ. Они касаются того, что якобы Лондон добился от Европейского Союза уступок, позволяющих Объединенному Королевству на время оставаться в Таможенном союзе после фактического выхода из ЕС. Информация представлена телевизионным каналом «Sky News».

Как подчеркнул британский пресс-секретарь, глава правительства г-жа Т.Мэй дала понять, что страна добилась прогресса в будущих соседских отношениях с Европейским Союзом. Вместе с этим, соглашение по выходу из Евросоюза готово примерно на 95%. Однако переговоры еще продолжаются и преждевременно делать заявления о полученных уступках.

Напомним, что чуть ранее издание «The Times», которое ссылалось на «надежные источники в правительстве», информировало общественность о заключении Терезой Мэй «тайного соглашения» с Брюсселем о том, что Британия сможет на определенное время оставаться в Таможенном союзе ЕС. Это обстоятельство, к примеру, позволило бы избежать необходимости восстановления полноценного пограничного контроля на границах с Ирландией.