Саркози об эффекте антироссийских санкций


Экономика >> 04.11.2018

Санкции против России имели «непредвиденный эффект». Об этом завил экс-президент Франции г-н Н.Саркози. Интервью было сделано изданию «Point».

Отмечено, что итогом всех санкций стало отдаление России от Евросоюза и стремительное сближение с Пекином. По мнению Николя Саркози, санкции против РФ абсолютно контрпродуктивны. Они совсем не отвечают интересам европейских народов и навязываются распорядительными директивами Дональда Трампа.

В своем интервью Николя Саркози выразил полное сожаление по поводу того, что политика экономограничений свелась к тому, что Россию подтолкнули к более конструктивному диалогу с Поднебесной. Экс-глава Французской Республики считает, что ЕС должна срочно «протянуть руку» Москве.

Пришло время для новой наднациональной организации. В ней должны участвовать Россия, Турция и Европейский Союз.

Также Николя Саркози снова призвал к началу усиленного диалога Брюсселя с Москвой. Нужна новая интеграция с Российской Федерацией. Именно это укрепит «континентальную архитектуру». При этом таким странам, как Украина, не придется выбирать между сторонами, если РФ и ЕС будут интегрированы в плодотворное экономическое и социально-политическое взаимодействие.