Британцы будут иметь доступ к финрынкам ЕС после Brexit


Экономика >> 03.11.2018

Финансовые компании Британии будут иметь доступ к европейским рынкам и площадкам после Brexit. Об этом накануне удалось договориться с властями Европейского Союза главе правительства Великобритании г-же Т.Мэй. Информация представлена изданием «The Times», которое ссылается на правительственные источники.

Сообщается, что представители Объединенного Королевства и Евросоюза сумели согласовать детали, в том числе, взаимоотношения в обмене информацией и сфере услуг. Брюссель готов обеспечить доступ компаний Великобритании на европейские рынки, если Лондон соотнесет правила финансового регулирования с уже действующими европейскими нормами.

Ввиду достигнутых договоренностей, наблюдался рост курса британской валюты к доллару после 3-недельного падения.

Уточняется, что процесс выхода Объединенного Королевства из Евросоюза завершится 29-го марта следующего года. По итогу референдума 2017-го года 51.9% жителей Великобритании пожелали покинуть ЕС. Чуть ранее, глава правительства г-жа Т.Мэй исключила сценарий повторного референдума. Даже если не удалось бы достигнуть соглашений с европейскими властями, Brexit все равно состоится.