Мэру Киева ненужно горячее водоснабжение


Экономика >> 13.10.2018

Стало известно о том, что в украинской столице намерены отказаться от централизованного горячего водоснабжения. Как отметил киевский мэр и бывший боксер г-н В.Кличко, содержать технологические сети, подогревать воду и транспортировать ее по трубам «дорого и экономически нецелесообразно». Информация представлена «ТАСС».

Киевский градоначальник назвал украинскую столицу единственным мегаполисом в Восточной Европе, в котором централизованно распределяется горячая вода. Он уточнил, что в европейских странах и США давно организовано локальное котельное тепловодоснабжение. Речь идет о бойлерных, которые находятся в домах либо квартирах.

По мнению главы Киева, тепловые потери при транспортировке водных масс являются серьезной проблемой. Локальная теплогенерация способна эффективно решить этот вопрос. Виталий Кличко уточнил, что специальная комиссия уже занимается данным вопросом. В ближайшее время будут озвучены итоги ее работы.

Как отмечает агентство, совсем недавно киевский градоначальник называл иную причину перебоев с горячей водой в столице. Он объяснил это «проблемами с газовыми поставками». При этом уже тогда рассказал, что он лично использует бойлер.