Поднебесная осталась без американского «черного золота»


Экономика >> 04.10.2018

На фоне экономической торговой войны США полностью приостановили поставки сырой нефти в Китай. Об этом информировал глава крупнейшей судоходной компании «CMES» г-н Се Чуньлин в рамках проходящего отраслевого саммита в Гонконге. Информация представлена «Reuters».

Сообщается, что еще в августе импорт американской нефти в Китайскую Республику составлял 9.7 миллиона баррелей. В сентябре значение упало до 0.6 миллиона баррелей. Исходя из комментария основного транспортировщика «черного золота» из Америки в Поднебесную, в октябре все полностью приостановилось.

Как напоминает агентство, с начала текущего года идет жесткая торгово-экономическая война между Соединенными Штатами и Китайской Республикой. Она выражается в обоюдном повышении пошлин на широкий перечень разных товарных групп.

Американский президент обвинил КНР в «нечестной игре» и начал этот процесс. Позднее он уже заявлял о «победе над Китаем», который более уже никогда не сможет обогнать американскую экономику.

По данный «Bloomberg» ожидается, что потери в торговой войне не позволят ВВП КНР вырасти более, чем на 6.6.%. Это станет минимальным значением экономического роста Китайской Республики с 1990-го года.