Нефтяные пошлины и газ: Беларусь информировала о решении вопроса с РФ


Экономика >> 23.09.2018

Накануне состоялся дополнительный телефонный разговор между президентами РФ и Республики Беларусь. Стороны сумели найти решение «по главному вопросу», который обсуждался на пятничной встрече в Сочи. Информация представлена изданием «Ведомости».

Как информировала пресс-служба главы Беларуси, вчера, в субботу прошел дополнительный телефонный разговор между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко. Он был инициирован российской стороной.

В ходе важного разговора глав двух государств были окончательно решены вопросы, касающиеся исполнения договоренностей по поступлению в белорусский бюджет финансовых средств от предусмотренных таможенных пошлин за сырую нефть, а также расчета Республики Беларусь за получаемый газ от ГК «Газпром».

Уточняется, что основная часть российско-белорусских переговоров прошла в последний рабочий день завершающейся недели, в пятницу, в Сочи. Они длились более 6-ти часов и, по словам Александра Лукашенко, «были тяжелыми, но результативными». Важнейшим вопросом, который обсуждался в Сочи и стал предметом субботнего внепланового разговора, была формула цены на газ для Республики Беларусь в период 2020-2024 г.г.