Четыре Метода, Которые Помогут Избежать Потери Денег на Рынке Форекс


Экономика >> 13.09.2018

Торговля на валютном рынке Форекс в последнее время получила небывалых размахов, данная платформа привлекает все больше и больше амбициозных трейдеров, надеющихся сколотить состояние. Но не всегда это действительно удается, так как подобный вид торговли всегда сопряжен с непредвиденными рисками. Впрочем, иногда эти риски можно свести к минимуму. Итак, как же нужно вести торговлю на рынке Форекс, чтоб не потерять свой капитал?

Метод первый – постоянное обучение

Многие новички в этом деле почему-то наивно предполагают, что данный вид заработка чрезвычайно прост и не требует предварительного обучения, поскольку заключается исключительно в везении. Такой подход в корне неправильный. Если Вы хотите стать успешным трейдером обучаться придется постоянно, ведь валютный рынок постоянно меняется, благодаря различным внешним фактором, как, например, геополитическим или экономическим. И нужно уметь ориентироваться в этих изменениях без собственных финансовых потерь. Многие трейдеры утверждают, что львиная доля их обучения пришлась именно на практику, но было бы достаточно разумно разобраться в тонкостях дела еще до начала торговли. Ведь никому не хочется потерять сотни долларов, правда?

Немаловажным будет также разобраться в тонкостях законодательства, связанного с этой областью, например налогового. Хорошей идеей будет нанять профессионального бухгалтера, который будет направлять Вашу деятельность в законное русло и поможет избежать многих возможных проблем с налоговиками.

Метод Второй – Выбор Надежного Брокера и Кредитного Плеча

Сложно переоценить важность действительно надежного кредитного плеча при торговле на рынке Форекс, так как это один из основных аспектов данной деятельности. Суть его состоит в том, что можно заключать крупные сделки не обладая при этом полной суммой, необходимой для операции. Все, что в таком случае требуется от трейдера – это внести небольшой залог. Выбрав правильный вариант, можно в итоге получить хорошую прибыль с поистине крошечных сумм, не превышающих $50. Но стоит помнить, что в случае потерь, использование кредитного плеча может поспособствовать их увеличению.

Метод Третий – Использование Учебного Счета

Для новичков, особенно самых амбициозных, крайне рекомендуется использовать в начале их деятельности учебный счет. Многие площадки предоставляют подобную услугу совершенно бесплатно и едва ли не на неограниченный срок. Особенностью такого счета является то, что при торговле на нем будут использоваться виртуальные деньги. Да, выигрыши несколько обесценятся в глазах трейдера, но это позволит избежать существенных финансовых потерь в самом начале торговли, когда трейдер только начинает знакомиться с подобным бизнесом.

Очень важно на начальном этапе отказаться от своих амбиций, так как зачастую такой подход приводит едва ли не к банкротству, ведь совершить ошибку можно просто нажав неправильную кнопку по незнанию.

Метод Четвертый – Не Гонитесь за «Золотыми Горами» и Всегда Защищайте Свой Счет

Четыре Метода, Которые Помогут Избежать Потери Денег на Рынке Форекс

Как отмечают трейдеры, работающие с admiralmarkets.es, суть рынка Форекс состоит также в том, что «поднять» крупные суммы можно даже обладая крайне скромным стартовым капиталом. Именно эта характеристика и привлекает многих начинающих трейдеров на эту платформу. После того, как трейдер достаточное время провел на учебном счету и хорошо разобрался с платформой, можно выходить на настоящее «поле боя».

И на этом этапе многие новички бросаются, как говорится, в омут с головой, думая, что знают все, что можно об этой платформе. Но чаще всего их амбиции приводят к финансовому краху и впоследствии негативном впечатлении о рынке Форекс. Главное правило торговли заключается в максимальном отключении эмоций, относитесь к этой деятельности не как к хобби, а как к серьезному бизнесу и результаты не заставят себя ждать.

Ну и наконец – всегда защищайте свой счет. Умейте остановиться в нужный момент, ведь часто азарт приводит к необдуманным решениям и, как результат – потере капитала. Даже самые опытные трейдеры имеют некий лимит, который они никогда не превышают, дабы не увеличивать риск проигрыша. Существует несколько методов управления капиталом, как, например, трейлинг-стоп, с которыми необходимо заранее ознакомиться и по возможности их использовать.

Подводя итог, можно сказать, что торговля на рынке Форекс это безумно увлекательное и прибыльное дело. Но прежде чем пытаться заработать на этой платформе необходимо установить для себя свод правил:

  • Четкое «нет» амбициям
  • Внимательность к законам
  • Наличие хорошего бухгалтера
  • Постепенное увеличение капитала, используемого в торговых операциях
  • Серьезное отношение к данному бизнесу

Форекс, несмотря на все время своего существования, только начинает набирать обороты и завоевывать популярность у простых обывателей, но уже сейчас можно сказать, что при правильном подходе к данному бизнесу, он может стать отличной альтернативой скучной офисной работы. Ну а доход от такого занятия в разы превысит заработную плату обычного клерка.