Китайские товары: «Bloomberg» о новых пошлинах


Экономика >> 02.09.2018

На предстоящей рабочей неделе американским президентом будет объявлено о новых пошлинах на импорт из Поднебесной. Ожидается, что они составят сумму 200 миллиардов долларов. Информация представлена агентством «Bloomberg», которое ссылается на собственные надежные источники в Белом доме.

По информации, которую имеет деловое агентство, новые пошлинные тарифы могут быть введены в четверг, 6-го сентября. Этот день считается датой, когда истекает срок подачи предусмотренных комментариев к новым запланированным пошлинам.

Также указано, что в настоящий момент американский президент г-н Д.Трамп пока не принял еще окончательное решение по пошлинам. Источники «Bloomberg» уточняют, что может быть принято «компромиссное решение». Речь идет о том, что на предстоящей неделе будут объявлены новые пошлины, но действовать они начнут несколько позднее.

Напомним, что уже действуют пошлины 25% на товары, объем которых составил 16 миллиардов долларов. В начале августа в Белом доме заявили о планах установки пошлин 25% на товары в сумме 200 миллиардов долларов.