Глава Венесуэлы окончательно обесценил боливар и привязал нацвалюту к Petro


Экономика >> 23.08.2018

Глава Венесуэлы выполняет обещание о масштабных экономических преобразованиях, затрагивающих финансы. В рамках процесса местный Центральный Банк девальвировал венесуэльскую валюту на 95%. Она получила обновленное название «суверенный боливар». Более того, анонсирована привязка национальных финансов к выпущенной в начале текущего года криптовалюте Petro. Информация представлена порталом «BitsMedia».

Сообщается, что это первый в истории мировой экономики прецедент, когда национальная валюта привязывается к цифровому активу. Эксперты называют это «знаковым событием». Однако экономисты не разделяют оптимизма венесуэльского президента г-на Мадуро.

По мнению специалистов, девальвация спровоцирует гиперинфляцию и значительно ухудшит и без того непростую ситуацию в экономике Венесуэлы.

Сказано, что население Венесуэлы, несмотря на правительственный запрет, старается избавиться от национальных боливаров и обменять последние сбережения на Биткойн. При этом многие решили покинуть страну. Финансовый кризис уже граничит с проявлениями глобальной гуманитарной катастрофы.