«Торговая война»: в ВТО уже находится иск Пекина к Вашингтону


Экономика >> 17.08.2018

Завершающаяся неделя принесла новый виток в «торговой войне» Поднебесной с Соединенными Штатами. Китайская Республика обратилась с исков в «ВТО». Он направлен против торгово-экономической политики Вашингтона. Информация подтверждена коммерческим Министерством КНР и представлена новостным ресурсом «Lenta.RU».

Указано, что поданный иск стал ответом на импортные пошлины солнечных батарей и фотоэлементов. Они составили 30% и по мнению китайской стороны нанесли значительный ущерб интересам и торговым правам КНР. Более того, введенные США пошлины на импорт на уровне 30% дискредитируют строгость правил, международные принципы и авторитет «Всемирной Торговой Организации»

Как следует из документа китайского министерства, власти США должны уважать и реально соблюдать свод правил «ВТО». Необходимо прекратить осуществлять «ошибочные действия» и вернуть торговлю в нормальное русло.

Уточняется, что торговые отношения Вашингтона и Пекина обострились в начале текущего года. Дональд Трамп позволил себе введение протекционистских мер, которые затронули огромное количество товаров из Поднебесной. С подачи США, страны вводят импортные ограничения, сумма которых уже превысила 100 миллиардов долларов.