«АТОР» об экономическом доходе от мундиаля


Экономика >> 19.07.2018

Мировое футбольное первенство принесло отечественной экономике более 850 миллиардов рублей. Об этом информировала руководитель «Ассоциации туроператоров России» г-жа М.Ломидзе. Информация представлена агентством «Интерфакс».

Как отметила Майя Ломидзе, «наш чемпионат» оказался наиболее дорогим по организации и отдаче. Он принес РФ более 850 миллиардов рублей. Это эквивалентно ориентировочно 1% ВВП. Исходя из этого, фактически полностью перекрыты совокупные расходы. Напомним, что по предварительным расчетам они составляют 883 миллиарда рублей или чуть более 14.2 миллиарда долларов. Однако в «активе» остается спортивная и хозяйственная инфраструктура, которая будет приносить доход.

Как добавила г-жа Ломидзе, во всех городах, принимавших мундиаль, заметно увеличился туристический поток. В качестве примера руководитель «АТОР» привела Казань. Там, в течение месяца, более 50% от общего числа гостей составили иностранные туристы.

Города ЧМ-2018 посетило 5.7 миллионов болельщиков. При этом 49% из них – это граждане других государств. Глава «АТОР» надеется на то, что и после завершения первенства туристический поток вырастет на 20%.