Американский Конгресс признал факт движения к пропасти


Экономика >> 26.06.2018

Непомерные государственные расходы и огромный долг ведут Соединенные Штаты к сокрушительному кризису национальной экономики. В Конгрессе предупредили о том, что для срочного решения проблемы осталось не более 10-ти лет. При этом падение в пропасть может произойти даже раньше. Ситуация усугубляется тем, что за этот период фактически не реально добиться оптимизации ситуации. Об этом в своем интервью для «Fox News» после заседания Конгресса заявил республиканец г-н Э. Биггс. Информация представлена «РИА Новости».

Было отмечено, что не обеспеченный долг можно смело считать бомбой замедленного действия. Его основная часть сегодня является задолженностью американского правительства. При этом государство продолжает брать новые кредитные ресурсы для обслуживания прежних задолженностей. Они растут, станок для печатания денежных знаков работает, а национальная валюта закономерно считается все менее и менее привлекательной для крупных инвесторов.

Как считает Энди Биггс, «топливом для долгового пожара» являются абсолютно непропорциональные бюджетные расходы. По мнению конгрессмена, бюджетные ассигнования не могут превышать 700 миллиардов долларов. Однако в текущем году они уже достигли отметки 1.3 триллиона долларов.

Парламентарий делает логичный вывод: государство тратит гораздо больше, нежели получает. Структурный дефицит спровоцировал «эффект колеи». Нет сомнений в том, что экономика США двигается к пропасти.

Конгрессмен уточнил, что на решение серьезнейшей проблемы осталось менее 10-ти лет. Так, к 2026-му году исчерпается программный Фонд «Medicare», обеспечивающий страхование престарелых граждан. Перспективы выглядят очень печально: будет необходимо обесценить денежные знаки и объявить дефолт либо попробовать поднять налоги, но «убить» собственную экономику.

Также отмечено, что Соединенные Штаты имеют неадекватные военные расходы. С 2003-го года они увеличились уже в 2 раза. В настоящий момент эти бюджетные ассигнования достигли отметки почти 900 миллиардов в год. Национальная экономика просто не в состоянии справляться с такой нагрузкой.