Платной автостраде Алексеевское – Альметьевск быть


Экономика >> 20.06.2018

Компания "Автострада" Ф. Комарова получила разрешение подготовить документацию последнего участка строительства платной автотрассы Алексеевское – Альметьевск.

В постановлении правительства региона говорится, что "Автостраде" нужно рекомендовать приступить к подготовке документов по планировке локации для объекта за собственные средства. Финальный участок дороги пройдет по территории 4 сел, поэтому управлению архитектуры района поручено обеспечить рассмотрение предложения.

Изначально платная автотрасса была задумана в качестве альтернативы существующей федеральной трассы, соединяющей Казань с Оренбургом. Сейчас между с. Алексеевское и Альметьевском расстояние составляет 163 км по трассе и 146 км по прямой. Это расстояние указано, как ориентир в качестве длинны автомагистрали. Это будет трасса, построенная из современного материала по новейшим технологиям, со способностью выдерживать высокие нагрузки и обеспечивать высокую скорость передвижения.

В Минтрансе республики уточнили, что платная автотрасса Алексеевское – Альметьевск будет ключевым составным отрезком международного транспортного коридора из Европы в Западный Китай. По территории России маршрут начинается в Санкт-Петербурге и продлится до пограничной заставы Хоргос между Россией и Казахстаном. Дорога пройдет через Оренбург, Казань, Актюбинск, Алматы. Общая длина трассы Европа – Западный Китай - 8,5 тыс. км, из которых 2,2 тыс. км по территории России. Дорога будет состоять из 4-6 полос, в зависимости от плотности движения, по которым можно передвигаться с максимальной скоростью движения 120 км/час. Во сколько обойдется передвижение на платном участке Алексеевское – Альметьевск, не уточняется.