Австрия активнее высказывается против антироссийских санкций


Экономика >> 04.06.2018

Европейский Союз должен пересмотреть позиции, касательно санкций против Российской Федерации. Об этом изданию «Osterreich» заявил австрийский вице-канцлер Х-К.Штрахе. Информация представлена порталом «Lenta.RU».

Сообщается, что Хайнц-Кристиан Штрахе считает необходимым пересмотр позиции по отношению антироссийских санкций. Евросоюз должен сделать это в оперативном порядке. Свою позицию вице-канцлер Австрии аргументирует объективными фактами. Навязанные Вашингтоном санкции, в которых принимает участие и Австрийская Республика, прежде всего, навредили ей. Аналогична ситуация и со всеми иными членами Европейского Союза.

Как отметил г-н Штрахе, он всегда высказывался о том, что нельзя подталкивать Россию к комплексному сближению с Пекином. Тем не менее, Брюссель сделал все возможное, чтобы нарушить устойчивые экономические связи с Москвой. Наступило время, когда необходимо «положить конец болезненным для ЕС санкциям». Нормализация экономических и политических взаимоотношений с РФ должна стать приоритетом для Евросоюза.

Свое интервью изданию Хайнц-Кристиан Штрахе дал на фоне введенных Вашингтоном пошлин в отношении некогда союзников из Европы. С первого дня наступившего лета государства Евросоюза, а также Мексика и Канада снова получили пошлины на сталь и алюминий в размере 25% и 10% соответственно.

Как известно, этот вопрос возник еще в марте текущего года. Однако партнеры Вашингтона получили отсрочку на начала лета. Предполагалось, что стороны придут к определенному согласию по возникшим торговым разногласиям. Однако за прошедшие 2 месяца компромисс так и не был найден. Вашингтонские власти решили не продлевать мораторий и ввели «драконовские» ввозные пошлины для союзников.

Как отметил руководитель Еврокомиссии г-н Ж-К.Юнкер, Соединенные Штаты не оставили ЕС выбора. От Брюсселя последует введение дополнительных пошлин теперь уже на отдельные виды американской продукции.