В РФ определились с направлением будущих реформ в экономике и финансах


Экономика >> 28.05.2018

Среди ключевых  направлений реформ - переструктурирование трат бюджета для инфраструктурных задач с использованием долгового финансирования, реформирования социальных расходов.

России нужны радикальные реформы, среди которых нужно определить первостепенные. Курс на поддержку бюджета в финансировании инфраструктуры, налоговое льготы, реформирование соцрасходов, либерализация контроля над валютой входят в пакет основных структурных реформ экономики России.

Темпы роста экономики, которые были до этого, связаны с положительной динамикой цен на нефть. В настоящее время в стране создан базис, который минимум зависит от любых внешних факторов. Для поддержки этого бизнеса нужны структурные реформы, направленные на новое качество российской экономики.

Переструктурирование бюджетных расходов стоит на первом месте. На втором - реформа социальных. С точки зрения налогов, власти собираются применить налоговые стимулы для получения новых инвестиций. Это не только решения, которые приняты и которыми пока многие не пользовались. Это создание стабильности для инвесторов – специальных инвестконтрактов, согласно которым, предприниматели будут уверенны в завтрашнем дне.

В пакет реформ может войти запуск программы по индивидуальному пенсионному капиталу, упрощение валютного законодательства, концессионного финансирования. Все это поможет найти новые источники инвестиций для проектов инфраструктуры.

Ряд структурных реформ, маневров с бюджетом предусмотрено реализовать в кратчайший срок, что позволит увеличить инвестиции за счет бюджета и гарантирования, что каждый рубль будет генерировать допсредства частных инвесторов.

Предложения относительно налоговой реформы будут обнародованы в ближайшие 2 недели.