ЯМЭФ: число участников растет


Экономика >> 20.04.2018

Количество участников «Ялтинского Международного Экономического Форума»» за 4 года увеличилось в 5 раз. Мероприятие можно смело считать «точкой притяжения» успешных бизнесменов. Такое заявление на вчерашнем открытии сделал президентский полпред в СКФО и бывший полпред в РК г-н О.Белавенцев. Информация дана «РИА Новости».

Было отмечено, что в рамках «ЯМЭФ» подписано значительное количество соглашений и договоров. Их совокупная стоимость уже превысила 100 миллиардов рублей. Но, по мнению Олега Белавенцева, это лишь начало процесса. Приятно осознавать, что экономический форум в Республике Крым становится местом продуктивного общения и взаимодействия представителей бизнеса, финансовых инвесторов, политиков и экономических экспертов.

Указано на то, что жесткие санкционные меры не стали препятствием для иностранных партнеров. Приехало большое количество гостей. При этом в Ялте сегодня находятся как те, кто уже был на предыдущих мероприятиях, так и абсолютно новые лица.

По статистическим данным, в работе открывшегося вчера IV-го «ЯМЭФ» принимают участие 3 тысячи человек. Они прибыли в Крым из 71-го государства мира. В прошлом году на форумной площадке присутствовало 2.2 тысячи гостей из 46-ти стран. Годом ранее в Республику Крым приехала 1.1 тысяча человек из 26-ти стран. Что касается самого первого мероприятия в 2015-м году то тогда в форумной работе участвовало 600 человек из 13-ти государств. Таким образом, число участников выросло в 5 раз. Это считается очень высокой динамикой для экономических мероприятий подобного рода.

Напомним, что «Ялтинский Международный Экономический Форум» является ежегодной площадкой экономического взаимодействия, которая находится в Республике Крым. Организаторов форума поддерживает администрация российского президента. В текущем году мероприятие проходи со вчерашнего дня и по 21-е апреля включительно в г.Ялта.