Восточный выезд: федеральное правительство одобрило финансирование


Экономика >> 16.04.2018

Правительством было одобрено выделение финансирования на «Восточный выезд» из столицы Башкирии. В текущем году из федерального бюджета на реализацию проекта будет выделено 550 миллионов рублей. Информация подтверждена руководителем региона г-м Р.Хамитовым и представлена порталом «РБК Башкортостан».

Как указано в сообщении, Рустэм Хамитов прокомментировал текущую ситуацию с решением вопроса выделения финансовых средств на строительство «Восточного выезда» из Уфы. Это произошло накануне в рамках программы Экономического форума в Красноярске.

Глава Республики информировал о том, что уже имеется заключение специальной комиссии. Таким образом, можно говорить о том, что проект поддержан на федеральном уровне. После получения первых запланированных траншей можно будет переходить к фазе его практической реализации.

В сообщении отмечено, что общий проект на строительство и запуск в эксплуатацию, так называемого, «Восточного выезда» из столицы Башкирии оценивается в сумму 34 миллиарда рублей. Он будет включать строительство:
• тоннеля, который обустроят в районе Трамплина;
• моста, соединяющего берега реки Уфа;
• автомобильной дороги до пересечения с трассой «М5».

Финансовая составляющая федерального центра в общей сумме проекта равна 20-ти миллиардам рублей. Еще 10 миллиардов представит финансово-кредитная организация «ВТБ». И оставшаяся часть более 4-х миллиардов рублей поступит из бюджета Республики Башкортостан.

Рустэм Хамитов доуточнил, что в настоящий момент завершается подписание всех предусмотренных соглашений. Начало работ «не за горами». Однако власти Республики дождутся финансовую Гарантию, которая подтвердит готовность федцентра вложить 20 миллиардов в стратегически важный проект. Сразу после этого Башкортостан начнет расходовать республиканские деньги. Этот момент оговорен во всех соглашениях и носит принципиальный характер.