Проверка площади и экспертиза квартиры от компании «Ситипроф»


Экономика >> 04.04.2018

Приобретая квартиру, покупатель оплачивает определенный метраж и выполнение конкретных обязательств по отделочным работам. Но бывают случаи, когда фактическая площадь квартиры не соответствует указанной в договоре, а в строительно-отделочных работах обнаруживаются дефекты. Это влечет негативные последствия в виде перерасхода средств, траты времени на устранения неполадок, длительного урегулирования споров с застройщиком. Избежать их помогут специалисты компании «СитиПроф». Мы предоставляем весь спектр услуг по приемке жилья.

Проверка площади

Одна из распространенных процедур приемки жилья от застройщика — проверка площади квартиры. Она включает:

  • выполнение замеров с использованием спецоборудования;
  • проведение расчета площади и формирование плана помещения.

План является официальным документом, который может использоваться покупателем при урегулировании спора с застройщиком. При выявлении несоответствия вы имеете право:

  • потребовать возврата части денежных средств — если площадь меньше;
  • доплатить только в пределах установленного законом допустимого расхождения — если площадь больше (максимальная погрешность по закону — 5%).

Строительная экспертиза жилья

Выполненная нашими профессионалами строительная экспертиза квартиры позволит выявить допущенные недоработки и предъявить претензии застройщику. Даже после приемки жилья с застройщика не снимаются обязательства по устранению допущенных дефектов. Рекомендуем не выполнять каких-либо действий по самостоятельному устранению недочетов, а сразу обратиться к нам. Мы тщательно обследуем жилплощадь и составим экспертное заключение, которое будет основанием для предъявления претензий к застройщику.

Преимущества сотрудничества с нами

За годы работы на рынке мы заслужили репутацию надежного партнера и полное доверие клиентов. Вот почему выбирают нас:

  • опыт работы — более 5 лет;
  • высокий профессионализм сотрудников, каждый из которых постоянно совершенствуется в своем направлении — повышает квалификацию, отслеживает изменения в действующем законодательстве;
  • использование современного высокоточного измерительного оборудования;
  • комплексные решения, включающие контроль выполнения обязательств застройщиком, юридическую помощь при необходимости обращения в суд;
  • оперативность, минимальные сроки составления документов;
  • информационная поддержка клиента, консультации по всем интересующим вопросам.