«LVMH» не сможет завершить покупку «Tiffany & Co»


Бизнес >> 13.09.2020

Французский гигант «Louis Vuitton Moеt Hennessy» накануне отказался от покупки ювелирной компании «Tiffany & Co». Официальной причиной срыва крупной сделки на 16.2 миллиарда долларов объявлено изменение ее сроков. Однако руководство «Tiffany» считает это лишь предлогом. Как сообщает «The Wall Street Journal», ювелиры намерены добиваться завершения сделки в судебном порядке.

Уточняется, что Совет директоров «LVMH» в рамках завершившейся недели рассмотрел просьбу-обращение главы внешнеполитического ведомства Франции о том, чтобы отложить закрытие крупной бизнес-сделки до 6-го января следующего года ввиду существующей угрозы введения финансовых налогов на продукцию из Франции со стороны Штатов. Вместе с этим, Советом была изучена просьба «Tiffany» о переносе даты закрытия крупной сделки до 31-го декабря 2020-го г.

Как следует из заявления Совета директоров «LVMH», это существенно нарушает изначальные договоренности, по которым бизнес-сделка должна была быть закрыта не позднее 25-го ноября текущего года. Учитывая это, «Louis Vuitton Moеt Hennessy» не может «принять сделку в существующем виде».

«Tiffany» моментально подготовила и уже подала иск в штате Делавэр. Компания требует выполнить соглашение и не использовать текст письма французского правительства в качестве «предлога для срыва подготовленной сделки».