«Amazon» более не принимает персонал для «Alexa»


Бизнес >> 26.08.2020

Онлайн-ритейлер «Amazon» перестал принимать новых сотрудников в структурное подразделение «Alexa». Более того, ему выставлено требование увеличения бизнес-выручки. Как сообщает «Bloomberg», ввиду глобальной пандемии многие из партнеров перестали использовать «Amazon». При этом «помощник» проигрывает конкурентам от «Apple» и «Google».

Фактическое прекращение найма и «давление» на подразделение означает переосмысление топ-менеджментом состояния одного из наиболее амбициозных экспериментов бренда «Amazon». В прошлом году глава компании г-н Д.Безос позиционировал ассистента «Alexa» и «умные» колонки «Echo» в качестве «крупной выигрышной ставки». При этом он отдавал себе отчет в рискованности бизнес-проектов.

Как отмечает портал, «Echo» имеет «миллионы поклонников». Аудитории нравится прослушивать музыкальный контент и отдавать команды голосом. Однако «Alexa» не обеспечивает революционно-инновационных возможностей. Ассистент озвучивает прогноз погоды, но ответы по любому более сложному вопросу аудитории приходится искать в интернет-сети.

Конкуренты в лице «Apple» и «Google» вводят функционал голосовых помощников в собственные смартфоны. Что касается «Amazon», то она не сумела «выйти за пределы гостиной и кухни». Похоже на то, что эта «война» проиграна онлайн-ритейлером.