«Tencent» намерен объединить структуры потокового вещания


Бизнес >> 17.08.2020

Китайский гигант «Tencent» нацелен объединить крупные структуры потокового вещания в лице «Douyu» и «Huya». Это обеспечит консолидацию лидерства в игровом сегменте. Информация дана порталом новостей «Bloomberg».

Сказано, что в рамках недели на рынках обсуждается стратегия «Tencent Holdings», касательно объединения «Huya» и «Douyu». Несмотря на отсутствие официального заявления и сообщения от информированных источников, потенциальная сделка уже способствовала росту акций обеих участников сегмента потокового вещания.

Исходя из отдельных заявлений и инсайдерской информации, «Tencent» предлагает осуществить слияние акций «Douyu», которая торгуется на площадке «Nasdaq» и «Huya», акции которой актуальны в NYSE.

Уточняется, что «Tencent Holdings» желает приобрести 30 миллионов акций компании «Joyy Inc.» на сумму 810 миллионов долларов. Это в дополнение к покупке 1-го миллиона акций у исполнительного директора бренда «Huya» г-на Р.Донга.

Если сделка пройдет, то доля холдинга «Tencent» в капитале компании «Huya» составит 51%. Более того количество «голосов» увеличится до уровня 70.4%.

По мнению экспертов, «Tencent» настроена существенно укрепить позиции на внутреннем рынке киберспорта и игр. Это обусловлено тем, что в США технологические компании из Поднебесной подвергаются жесткому контролю.