Пандемия изменила приоритеты пользователей в структуре выручки «Uber»


Бизнес >> 11.08.2020

Компания «Uber» впервые в своей истории получила больше квартальной выручки от доставки еды, нежели от такси. По итогу II-го квартала пассажирская перевозка принесла компании всего 3.05 миллиарда долларов. В то же время, доставка еды обеспечила приход в сумме 6.96 миллиардов долларов. Информация подтверждена данными опубликованной накануне квартальной отчетности и дана «CNBC».

Сказано, что общая корпоративная выручка по итогу II-го квартала 2020-го г. сократилась на 29%.

При этом сумма от перевозки пассажиров упала на рекордные для компании 75%. Если по итогу апреля–июня 2019-го года бизнес такси принес 12.188 миллиардов долларов, то в текущем году только 3.05 миллиарда долларов.

Наравне с этим, еще более высокую динамику показало бизнес-направление доставки еды. Она выросла на 106%. Во II-м квартале прошлого года доставка принесла 3.38 миллиарда, а в апреле–июне 2020-го – 6.96 миллиардов долларов.

Как отметил глава компании г-н Д.Хосровшахи, глобальная пандемия «перенесла доставку еды из потребительского сегмента роскоши в раздел неотъемлемых бытовых услуг».

Касательно направления такси, количество перевозок по всей планете падало неравномерно. Так, для сравнения, снижение активности в разных штатах Америки составило от 50% до 85%. В то же время на рынках Евросоюза количество поездок на такси упало на 35%.