«Uber» продлила «удаленку»


Бизнес >> 09.08.2020

Сервисная компания «Uber» накануне позволила своему персоналу остаться на удаленном рабочем режиме. Он продлен до лета следующего года. При этом сотрудникам обещано выдать по 500 долларов на «обустройство домашнего офиса». О выплатах водителям-партнерам ничего не сказано. Информация представлена новостным порталом «Business Insider», который ссылается на проверенные источники.

Сказано, что офисной команде «Uber» разрешено продолжить работу из домашнего пространства до июня 2021-го года. Вместе с этим, каждый работник американской международной компании может рассчитывать на 500 долларов. Эти средства выдадут с целью организации качественного домашнего офиса.

Отмечено, что если офисы откроются ранее следующего лета, то желающие смогут вернуться в офлайн-режим. Весной следующего года возможен пересмотр актуальных сроков «удаленки». Она может быть продлена, но не сокращена.

Также стало известно, что для водителей-партнеров, которых сейчас не устраивает заработок, ранее был создан специальный интернет-ресурс для поиска финансовой подработки. Также водителям предложены инструкции, в которых указано, где можно получить финпомощь. О дополнительных 500 долларов в отношении водителей ничего не сказано.

Как сообщает портал, в начале мая текущего года в «Uber» трудилось 26.9 тысяч человек. За прошедшие 3 месяца прошло уже 2 волны увольнений. Сначала было сокращено 3.7 тысячи человек, а затем работу потеряли еще 3 тысячи сотрудников сервисной компании.