«DST Global» вложит крупную сумму в «Byju’s»


Бизнес >> 08.08.2020

Фонд г-на Ю.Мильнера «DST Global» планирует инвестировать средства в образовательный сервис «Byju’s». Сумма вложений составит 400 миллионов долларов. На фоне закрытых в Индии школ, в стране наблюдается активный рост и пользовательский интерес к онлайн-образованию. Об этом сообщает портал новостей «Bloomberg».

Сказано, что индийский образовательный стартап оценили в сумму 10.5 миллиардов долларов. Со слов источников портала, документы между инвестором в лице «DST Global» и сервисом «Byju’s» будут подписаны сегодня или завтра. Если инвестиционная поддержка г-га Ю.Мильнера станет реальностью, то «Byju’s» превратится во 2-й по стоимости индийский стартап. Выше будет находиться только платежный ресурс «Paytm», в который вложил средства китайский гигант «Alibaba».

Как напоминает «Bloomberg», фонд российского инвестора считается одной из наиболее успешных структур, финансирующих интернет-компании. В его портфеле еще на ранней фазе развития площадок присутствуют вложения в «Facebook», «Spotify», «Twitter, «WhatsApp» и другие. Структура Юрия Мильнера также активно инвестирует перспективные индийские стартапы, включая торговый ресурс «Udaan», доставку еды «Swiggy», каршеринг «Ola» и онлайн-ритейлера «Flipkart».

«Byju’s» предлагает аудитории востребованные онлайн-программы для студентов, школьников, а также дошкольников.