«Alphabet» зафиксировала падение квартальной выручки


Бизнес >> 04.08.2020

Впервые за историю существования холдинга «Alphabet» его квартальная выручка показала отрицательную динамику. Она снизилась на 2% до уровня 38.3 миллиардов долларов. Это обусловлено негативным влиянием глобальной пандемии, в результате которой рекламодатели существенно сократили расходы. При этом наблюдается общее замедление экономического роста и это не могло не отразиться на показателях «материнской» компании «Google». Об этом сообщает «CNBC».

Сказано, что финансовая выручка холдинга «Alphabet» по итогу II-го квартала года составила 38.3 миллиардов долларов. Для сравнения, в I-м квартале 2020-го года она была равна 41.1 миллиарду, а во II-м 2019-го – 38.9 миллиардам долларов.

Уточняется, что чистая прибыль «Alphabet» по итогу II-го квартала равна 6.959 миллиардам долларов. Год назад эта цифра составила 9.947 миллиардов.

Отмечено, что несмотря на глобальное снижение расходов рекламодателей, выручка от рекламы на площадке «YouTube» показала минимальный, но рост. Она составила 3.81 миллиарда против 3.603 миллиардов долларов во II-м квартале прошлого года. Также в «плюсе» оказалась выручка» от «облачного бизнеса» и нерекламная выручка «Google». В свою очередь, финансовые приходы от прочих направлений, включая работу изготовителя беспилотных транспортных средств «Waymo» и медико-технологический проект «Verily», имеют отрицательную динамику.