Производитель «Openpath» привлек инвестиции на фоне роста продаж


Бизнес >> 20.07.2020

Компания «Openpath», изготавливающая бесконтактные системы доступа, привлекла инвестиционные средства. Это произошло на фоне роста продаж в период пандемии. Один из IT-продуктов производителя дает возможность открывать дверь с помощью простого жеста возле датчика на стене. Об этом сообщает портал новостей «VentureBeat».

Сказано, что производитель программ и оборудования для бесконтактного доступа в помещения получил 36 миллионов долларов. Инвестраунд возглавил фонд «Greycroft».

Указано, что компания-изготовитель «Openpath» создана в 2016-м году в Калифорнии. Работает на рынке Штатов, Соединенного Королевства и Канады. Разрабатывает и производит смарт-ридеры, которые функционально связаны с соответствующим приложением на «умных» часах либо смартфоне.

Уточняется, что войти в здание смогут лишь одобренные в специальном приложении лица. Их смартфоны на «автомате» подключатся через Bluetooth к настенному устройству. Для тех пользователей, кто предпочитает «физический» вариант подтверждения доступа, изготовитель производит специальные брелоки либо ключи-карты.

Как отмечает портал, в период разгара пандемии и до настоящего момента наблюдается повышенный спрос на продукцию «Openpath». Со слов президента компании г-на Д.Сегила, май и июнь стали лучшими месяцами продаж в корпоративной истории. При этом июль выглядит не хуже.