«Amazon» сформирует фонд, дабы удержать персонал «Zoox»


Бизнес >> 14.07.2020

Крупнейший онлайн-ритейлер «Amazon» намерен создать фонд на 100 миллионов долларов в ценных бумагах. Он призван стать инструментом вознаграждения для более чем 900 сотрудников разработчика беспилотных транспортных средств «Zoox» с целью удержать их от ухода из компании. Вместе с этим, «Amazon» допускает отказ от приобретения стартапа, если определенные сотрудники «Zoox» не пожелают работать на гиганта электронной коммерции. Об этом сообщает портал «Reuters», ссылаясь на документы по громкой сделке.

Уточняется, что в документах по бизнес-сделке присутствуют 2 списка «ключевого персонала» Для того, чтобы согласованная в конце прошлого месяца бизнес-сделка состоялась, все разработчики беспилотных авто из 1-го списка должны согласиться работать в команде «Amazon». Что касается 2-го списка, то, как минимум, 19 сотрудников также должны стать частью подразделения «беспилотников» в структуре онлайн-ритейлера.

Как напоминает портал, в конце июня руководство «Amazon» официально подтвердило приобретение «Zoox» за 1.2 миллиард долларов. По данным «Reuters», с учетом «поощрительного фонда», затраты онлайн-ритейлера достигнут 1.3 миллиарда долларов. Стороны бизнес-сделки нацелены закрыть ее до сентября текущего года.