«Airbnb» запретил части пользователей снимать недвижимость


Бизнес >> 06.07.2020

Сервис «Airbnb» в США запретил отдельным пользователям в возрасте до 25-ти лет снимать дома у себя в регионе. Таким образом компания борется с вечеринками. В том случае, если клиент имеет более 3-х позитивных отзывов, то на него запрет не распространяется. Об этом сообщает портал «Business Insider».

Сказано, что компания «Airbnb» запретила американским пользователям возрастной категории до 25-ти лет и менее чем с 3-мя позитивными отзывами снимать дома в собственном регионе. Это правило является частью борьбы сервиса с проведением вечеринок в тех домах, в которых запрещены мероприятия.

Уточняется, что эта категория клиентов по-прежнему сможет арендовать комнаты и гостиницы поблизости, а также дома, но за пределами региона проживания.

Как отметил представитель «Airbnb», сервис с начала текущего года тестировал этот подход на территории Канады. По итогу эксперимента зафиксировано существенное уменьшение нелегальных вечеринок.

Руководство сервиса задумалось об ограничениях после массовой перестрелки в дни празднования прошлогоднего Хэллоуина. Тогда погибло 5 человек. Нелегальное мероприятие анонсировалась на площадке «Instagram» в статусе «Вечеринка в особняке от Airbnb». Хотя хозяин жилья изначально запретил проведение подобных мероприятий.