Завтра состоится IPO «Albertsons Companies»


Бизнес >> 25.06.2020

Компания «Albertsons Companies», считающаяся одним из крупнейших продавцов продовольствия и лекарств в США, проведет IPO. Финансовое размещение запланировано на пятницу, 26 июля. Об этом сообщает новостной портал «Bloomberg».

Уточняется, что IPO пройдет на биржевой площадке «NYSE». Бумаги появятся под тикером «ACI». Определен ценовой диапазон на уровне от 18 до 20 долларов. К размещению предложат 65.8 миллионов акций. Объем привлеченных средств может достигнуть 1.25 миллиарда долларов.

Сказано, что в качестве андеррайтеров бизнес-сделки будут выступать «BofA», «JP Morgan», «Goldman Sachs», «Citigroup», «Deutsche Bank», «Barclays», «Wells Fargo», «Morgan Stanley» и «Credit Suisse».

Отмечено, что торговая компания была создана в 1939-м году г-м Д.Альбертсоном. Являясь сетью супермаркетов продовольственных продуктов и лекарств, занимает по величине 2-е место в Северной Америке. Уступает только «Kroger».

В настоящий момент торговая компания имеет 2.252 тысячи офлайн-магазинов, которые находятся в 34-х американских штатах и округе Колумбия. Вместе с этим, в сеть входит 1.29 тысяча кофейных торговых точек, 402 топливных центра, 23 распределительных центра, 20 объектов собственного производства, а также разные торгово-сервисные онлайн-платформы.