Платформа «DMarket» привлекла финансовые средства


Бизнес >> 22.06.2020

Платформа «DMarket», обеспечивающая торговлю игровыми предметами, привлекла 6.5 миллионов долларов. В качестве инвесторов выступили компания «Xsolla» и фонд «Almaz Capital». Об этом сообщает ресурс «vc.RU».

Сказано, что технология платформы дает геймерам реальное право собственности на широкий перечень виртуальных товаров. Вместе с этим, она обеспечивает монетизацию создателям контента, разработчикам игр, брендам и непосредственно игрокам.

Как пояснил партнер «Almaz Capital» г-н Д.Столяров, в иных случаях геймеры не могут считаться истинными собственниками виртуальных игровых предметов, за которые они платят реальные финансовые суммы. Однако «DMarket» позволила сообществу, открытому к инновациям, изменить ситуацию. Торговля цифровыми активами с использованием применяемого платформой распределенного реестра, обеспечила, как раз, реальное право собственности на приобретаемые виртуальные предметы игры.

Сообщается, что привлеченные инвестиции ускорят развитие экосистемы. Платформа наймет дополнительных разработчиков и в ближайшие 3 месяца усилит менеджмент.

Сказано, что компания основана весной 2017-го года в Калифорнии г-жой Т.Слановой, г-м В.Панченко и г-м А.Кохановским С этого момента платформа сумела привлечь 19 миллионов долларов.