«Sinch» пополнит портфель провайдером «ACL Mobile»


Бизнес >> 19.06.2020

Шведская «Sinch» накануне сообщила о приобретении индийского коммуникационного провайдера «ACL Mobile». Сумма бизнес-сделки составит 70 миллионов долларов. Она даст шведской платформе мобильной связи и коммуникации возможность для быстрого развития на территории Индии. Это 2-й в мире по размеру интернет-рынок. Об этом сообщает «Bloomberg».

Сказано, что покупка «ACL Mobile» станет 4-й крупной сделкой, которую шведская компания проводит с начала текущего финансового года. В прошлом месяце было заявлено о 250-миллионной покупке «SAP Digital Interconnect». До этого, в марте, компания объявила о приобретении «Chatlayer» и «Wavy».

Уточняется, что индийская компания имеет 20-летнюю историю. Штаб-квартиры находятся в Дели, Куала-Лумпуре и Дубае. Сервис обеспечивает компаниям взаимодействие с клиентской аудиторией через СМС, э-мейлы, «WhatsApp» и прочие каналы коммуникации. «ACL Mobile» в настоящий момент обслуживает более 500 корпоративных клиентов, включая «ICICI Bank», «HDFC Bank», «MakeMyTrip», «OLX», «Flipkart» и других.

Как отметил глава «Sinch» г-н О.Вернер, сделка позволит «достичь иных масштабов на 2-м по величине рынке мобильной связи и интернет-услуг в мире».