«DoorDash» нацелен на привлечение нового финансирования


Бизнес >> 17.06.2020

Американский сервис «DoorDash», специализирующийся на доставке еды, намерен привлечь «сотни миллионов» долларов. При этом оценка компании превысит 15 миллиардов долларов. Как информирует «WSJ», в конце осени прошлого года сервис имел оценку 12.6 миллиардов.

Сказано, что в настоящий момент компания «DoorDash» близка к получению нового многомиллионного финансирования. По данным от источников «WSJ», которые близки к потенциальной бизнес-сделке, в роли инвесторов выступят «Fidelity Investments», «T. Rowe Price» и другие финансисты.

Отмечено, что на фоне влияния коронавирусной пандемии служба «DoorDash» и другие аналогичные сервисы ощутили заметное увеличение объемов заказов. Соответственно, это способствовало корпоративному росту компаний. Более других на американском рынке преуспела компания «DoorDash».

Уточняется, что за все время работы этот сервис смог привлечь 2.1 миллиарда долларов. По итогу прошлого года он контролировал 33% рынка Соединенных Штатов. Более того, по итогу апреля 2020-го года этот показатель существенно вырос. Доля «DoorDash» на профильном американском рынке достигла 45%. Представитель сервиса отказался комментировать цифры от аналитиков, ограничившись фразой о стремлении компании к постоянному развитию.