«Just Eat Takeaway» приобретает «Grubhub»


Бизнес >> 14.06.2020

Европейская «Just Eat Takeaway» приобретает за 7.3 миллиарда долларов американский сервис доставки еды. Речь идет о «Grubhub». Сделка пройдет в формате корпоративного слияния структур. Об этом сообщает портал новостей «Reuters».

Сказано, что американский сервис получил одобрение и соглашение о бизнес-слиянии с «Just Eat Takeaway». Эта новость способствовала росту акций «Grubhub» на 6%. Сумма сделки адекватна общей стоимости акционерного капитала американской сервисной компании. Это примерно 7.3 миллиарда долларов.

Бизнес-слияние, которое объединит самые крупные сервисы доставки еды в Европе и Штатах, стало актуально после провала потенциальной сделки межу «Grubhub» и «Uber». Ее реализации помешал антимонопольный контроль. По мнению портала, подготовленное соглашение между «Just Eat» и «Grubhub» не вызовет столь пристального внимания и возражений у регулирующих органов. Крупная сделка пройдет проще для обеих сторон.

Как заявили представители компаний, они ожидают факт бизнес-слияния в I-м квартале 2021-го года. Предполагается, что глава «Grubhub» г-н М.Малони, войдет в правление «Just Eat Takeaway». Он возглавит объединенный бизнес на территории Северной Америки.