«Revolut» заставил более 50 сотрудников уйти из компании


Бизнес >> 08.06.2020

Руководство финтех-стартапа «Revolut» заставило более 50-ти сотрудников «добровольно» уйти из фирмы. В противном случае, компания угрожала им увольнением. Кроме того, топ-менеджмент финтех-стартапа с оценкой 5.5 миллиардов долларов предлагал персоналу отдать до 100% заработной платы в обмен на корпоративные ценные бумаги. Об этом стало известно новостному порталу «Wired».

Сказано, что давление было оказано на сотрудников польского и португальского офисов «Revolut». Их буквально заставили уйти «по собственному желанию», угрожая увольнением «по инициативе компании».

Как подтвердила одна из бывших сотрудниц финтех-стартапа, люди были вынуждены согласиться. В частности, она выбрала «соглашение сторон», дабы не портить свое резюме.

Как указывает «Wired», в прошлом месяце «Revolut» сократила 62 человека или 3% своего штата. При этом эти 50 человек не вошли в официально озвученный список, так как «технически» они решили покинуть фирму «самостоятельно».

Отмечено, что краковский офис «Revolut» считается крупнейшим организационным подразделением. Его персонал по численности превышает лондонский главный офис финтех-стартапа.

Для того, чтобы обеспечить общение с клиентской аудиторией на разных языках, в этот офис нанимались работники из Индии, Италии, Чили и ряда других стран. На них было оформлено разрешение временно находиться в Польше. После увольнения с минимальным «выходным пособием» они остались без медицинской страховки и работы в чужой стране в период продолжающейся глобальной пандемии.