Новый собственник «Ведомостей» не поменял главного редактора


Бизнес >> 05.06.2020

Новый владелец издания «Ведомости» г-н И.Еремин не стал менять и.о. главного редактора в лице Андрея Шмарова. Как известно, до смены собственника против его назначения активно выступал коллектив «Ведомостей». По мнению персонала, г-н Шмаров нарушает редакционную политику и подрывает доверие читателей к известному российскому изданию. Об этом сообщает сайт «vc.RU», делая ссылку на слова Ивана Еремина.

Сказано, что г-н Шмаров останется на своем посту, как минимум, до сбора обновленного Совета директоров «Ведомостей». Как уточнил г-н Еремин, на это уйдет не менее 1-го месяца. Должность главного редактора утверждается только Советом.

Вместе с этим, Иван Еремин рассчитывает на то, что редакция и Андрей Шмаров смогут урегулировать возникший конфликт. Новый владелец газеты уважает г-на Шмарова за его профессиональные навыки и качества.

Уточняется, что смена владельца «Ведомостей» официально произошла в прошлую пятницу, 29 мая. С этого момента компания «Бизнес Ньюс Медиа», которая издает газету «Ведомости», стала собственностью АО «Саппорт». Эту структуру контролирует основатель «ФедералПресс» г-н И.Еремин.

В свою очередь, Андрей Шмаров назначен и.о. главного редактора издания за 2 месяца до этого события, 24 марта.