«Compass Group» приобрела «Feedr»


Бизнес >> 03.06.2020

Компания «Compass Group», которая специализируется на общественном питании, выкупила стартап «Feedr». Эта бизнес-сделка позволит британской компании быстрее вернуться к эффективной работе после завершения «карантина». Стартап «Feedr», офис которого также находится в Лондоне, обеспечивает персональную доставку готовой еды для офисного штата через функциональное приложение. Информация дана порталом новостей «TechCrunch».

Уточняется, что «Feedr» позволяет корпоративным клиентам отказаться от организации собственной столовой и обеспечить персонал едой по «личному вкусу». Стартап взаимодействует с более чем 120 кафе, ресторанами и прочими структурами общественного питания. Это дает возможность обеспечивать клиентов вкусными и разнообразными обедами.

Отмечено, что после новости о выкупе «Feedr» акции одной из крупнейших мировых компаний общественного питания «Compass Group» выросли почти на 6%. Инвестиции в сумме 24 миллиона долларов предоставят Группе технологии, которые позволят эффективно перестроить бизнес для оперативной нормализации деятельности после «самоизоляции и карантина».

Как отметил представитель «Compass Group», технология от «Feedr» обеспечивает четкое планирование логистики, опираясь на прогнозирование спроса на локальное блюдо. Также повышенное внимание уделено персональным рекомендациям. Они базируются на предпочтениях клиентской аудитории и анализе истории реальных заказов.